Close
21 июля 2019, Воскресенье

Мертвые гуси - на головы американцев

21.03.2015 Виктория Прайм 704



На жителей американского штата Айдахо вдруг обрушились с неба тысячи мертвых гусей. Зрелище просто жуткое и мистическое, не говоря уже о том, что такой «дождь» еще и небезопасен для жизни людей.

Произошло это из-за того, что дикие гуси заразились птичьей холерой и умерли прямо на лету – во время ежегодной миграции на северные берега Алиски. Сотрудникам рыбного и охотничьего хозяйства, а также десяткам волонтеров Айдахо пришлось собирать этот «небесный урожай» и сжигать мертвых птиц. (esoreiter.ru)

После лабораторных анализов, биологи подтвердили догадку охотников – причиной гибели гусей на самом деле стала птичья холера, которая свирепствует в некоторых районах США. Ученые лишь замечают: не смотря на то, что службами Айдахо сделано все возможное, чтобы эпидемия не распространялась, на месте гибели птиц были замечены орлы, которые могут сами заразиться и распространить эпидемию дальше.

О птицах на самом деле мы мало знаем, напримаер, что птицы могут предсказывать шторм за несколько дней.

Новости партнеров
Самое популярное
Пришельцы давно среди нас
20.01.2018 11180

Доклад российского уфолога Е.Литвинова «Пришельцы среди нас», сделанный им на заседании Комиссии по АЯ РГО, нужно было бы..