Close
23 февраля 2019, Суббота

Американские генетики создают беспохмельный алкоголь

20.03.2015  Виктория Прайм    461


Ученые-генетики из Университета штата Иллинойс пообещали, что в скором времени создадут вино, которое не награждает человека утренней головной болью. (esoreiter.ru)

Группа специалистов, возглавляемая американцем японского происхождения Юн-Су Джином, уже многие годы исследует возможность изменения дезоксирибонуклеиновой кислоты винных дрожжей, что позволит получить вино, не дающее похмелья. Только сейчас ученые поняли, что для достижения этой цели им осталось совершить один шаг, и тут же поспешили поделиться с журналистами грядущим успехом.

Генетическая модификация винных дрожжей позволит существенно понизить уровень побочных продуктов вина, которые вызывают всеми нелюбимый похмельный синдром. Американцы уверены, что многие люди будут рады веселиться по вечерам, употребляя алкоголь и не чувствуя наутро никакого похмелья.

Так называемым «ножом генома» в данном случае стал фермент нуклеазы, которая приводит к активированию вторичного процесса яблочно-молочного брожения и убирает из вина побочные токсины. В то же время содержание ресвератрола – весьма полезного для человеческого организма винного компонента – можно посредством генной инженерии увеличить до необходимого объема.

Правда, как и стоило ожидать, у этих экспериментов появились противники. По мнению критиков, опасность похмельного синдрома является одной из основных причин, по которым люди предпочитают не злоупотреблять алкогольными напитками. С тем же успехом можно сделать водку такой же вкусной, как сок, и тогда количество алкоголиков в мире стремительно возрастет.

Знаете ли вы, что существуют люди, пьянеющие от обычной еды?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36271

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...