Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Через два года выпустят летающую машину

19.03.2015  Даниил Мыслинский    714



В октябре прошлого года словацкая фирма «AeroMobil» продемонстрировала миру прототип одноименной машины, который привел жителей планеты в восторг. Как видно из названия компании, она занимается разработкой воздушного автотранспорта. Персональный летающий автомобиль прекрасно работает и успешно выполняет тестовые полеты. Ранее нечто подобное считалось фантастикой, однако теперь это реальность.

В прошлом году пробный полет самолето-машины «AeroMobil» был заснят на видео в Вене. Крылья машины выполнены из углеродного волокна. На записи авто сперва ехало по городской трассе со втянутыми в корпус крыльями, маневрируя в потоке транспорта. Затем аэромобиль выехал на стоянку, расправил крылья и, хорошенько разогнавшись, взмыл в воздух. Пролетев некоторое расстояние, машина села на газон. (esoreiter.ru)

После прошлогодней демонстрации последовали доработки, призванные улучшить некоторые параметры летающего автомобиля. Планируется, что «AeroMobil» сможет пролетать свыше шестисот пятидесяти километров на одном полном баке. Тем не менее, не стоит ожидать от новинки каких-то футуристических новшеств. Словацкий аэромобиль, по большому счету, представляет собой гибрид спортивного авто с обычным двуместным самолетом такого же типа. Транспортное средство работает на бензине и может разгоняться до скорости ста шестидесяти километров в час на земле и двухсот – по воздуху. Взлетная полоса должна достигать как минимум двухсот метров, посадочная – пятидесяти.

Планируется, что производство «AeroMobil» выпустят в 2017 году. Правда, в этом случае вряд ли все сразу пересядут на такой или подобный (а он появится непременно) транспорт. Во-первых, он слишком дорог. Во-вторых, частное движение в воздушном пространстве любого государства регламентируется строгими законами. В третьих, для такого транспорта потребуются специальны летные права. И, в-четвертых, не стоит забывать о безопасности: наземные автоаварии бывают весьма разрушительными, однако летающий транспорт представляет еще большую опасность.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125790

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...