Close
24 апреля 2019, Среда

Американские студенты сделали пианино из бананов

19.03.2015  Виктория Прайм    934


Двум студентам из Массачусетского технологического института удалось сделать пианино из обычных бананов. (esoreiter.ru)

Тридцатидвухлетние Эрик Розенбаум и Джей Сильвер долгое время экспериментировали, превращая в контроллеры предметы повседневного пользования: игрушки, столовые приборы и, как видится, даже продукты питания. Студенты представили прототип набора, который позволяет превращать в подобие электрического синтезатора некоторые фрукты. По словам изобретателей, их основная задача заключается не в создании претендующего на серьезность музыкального инструмента, а в том, чтобы показать людям, что окружающих их мир представляет собой конструктор с неорганическими возможностями, и создать что угодно можно практически из чего угодно.

Чтобы получить такое необычное пианино, Розенбаум и Сильвер подключили к каждому банану электрод. Обратные концы электродов мужчины присоединили к устройству собственного изобретения, задающему каждому фрукту тональность. Устройство в свою очередь подключается к компьютеру со специальным программным обеспечением. При нажатии обычный спелый банан генерирует ничтожный электрический заряд, однако его хватает, чтобы передать сигнал на компьютер. В результате получается несерьезный синтезатор, который позволяет играть примитивные мелодии, нажимая на бананы. Кто о чем, а некоторые умельцы создали пианино без пианиста.

Ранее студентам удалось превратить футбольный мяч в джойстик для игровой приставки, а чашку молока – в измерительный инструмент-уровень. При этом каждый из нас, по их словам, может спокойно повторить эти опыты дома и получить от их реализации массу удовольствия.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...