Close
23 февраля 2019, Суббота

Закат века Америки

18.03.2015  Даниил Мыслинский    587


Решение Соединенного Королевства принять участие в жизни Азиатского банка инфраструктурных инвестиций можно считать если не эпохальным, то по крайней мере чрезвычайно важным событием. Многие мировые специалисты уже заявили, что это решение Великобритании предвещает наступление так называемого «века Азии» и закат «века Америки». (esoreiter.ru)

Среди всех американских союзников никто никогда не был так предан Штатам, как Британия. Власти Туманного Альбиона, судя по всему, решили обезопасить себя и в плане экономических вопросов сотрудничать теперь не только с Вашингтоном, но и Пекином. Специалисты уверены, что это всего лишь вопрос выживания. Если Лондон не «присоседится» к экономическим и финансовым интересам с невероятной быстротой развивающегося Китая, влияние Соединенного Королевства в мире может значительно уменьшиться. Что касается Соединенных Штатов, то конец их доминирования предрекают уже в этом десятилетии.

Налаживание британцами сотрудничества с Азиатским банком вызвало в Белом доме предсказуемую раздраженную реакцию. По мнению экспертов, Америка ведет себя крайне неразумно в этой ситуации. Американцы прекрасно знают, что Всемирный банк, где они доминируют, теряет свое влияние, зато банк Азии стремительно укрепляет свои позиции, и обидчивое противление этому будет считаться как однозначный признак слабости.

В данный момент США отговаривают прочие государства связываться с азиатами. Ранее давление Вашингтона на Южную Корею и Австралию вынудило эти страны воздержаться от участия в экономическом проекте Азии, однако теперь, когда вразрез всем требованиям Белого дома, заключило договор с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций Соединенное Королевство, есть все шансы, что другие страны последуют примеру британцев. В частности, итальянцы, немцы и французы также успели уже присоединиться к проекту.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 526

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...