Close
22 февраля 2019, Пятница

Еще одно предупреждение Стивена Хокинга

18.03.2015  Виктория Прайм    1225



Европейская организация ядерных исследований (CERN) решила использовать Большой адронный коллайдер, чтобы доказать или опровергнуть существование темной материи.

В настоящее время считается, что Вселенная более чем на 85 процентов состоит из темной материи – таинственного вещества, которое мы не можем увидеть, но которое, как предполагают ученые на основе наблюдений гравитационных эффектов, все же существует. (esoreiter.ru)

Звезды, планеты и люди состоят из материи, которую мы видим, к которой можем прикоснуться, но эта материя составляет только 4 процента от всего «строительного материала» Вселенной. Очевидно, что человеку полностью не известна та реальность, в которой он живет, и мы можем только предполагать, чем является окружающее нас Бытие. Может быть, все, что нас окружает, – это просто компьютерная симуляция (вспомните фильм «Матрица»)? Кто может поручиться за то, что это не так, ведь мы не может до конца понять даже физические законы собственной планеты?

Как известно, в прошлый раз андронный коллайдер поразил человечество, когда ученые с помощью него нашли «частицу Бога». Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг был одним из первых, кто заявил во всеуслышание, что бозон Хиггса (или Божья частица) могла в то время привести к катастрофически быстрому сжатию Вселенной и ее полному уничтожению. Конечно, опасения ученого были сильно преувеличены, но люди до сих пор с тревогой относятся к экспериментам, проводимым с помощью Большого андронного коллайдера.

Напомним, что после того, как была найдена «частица Бога», система без видимых причин отключилась, и только сейчас, через три года, она снова (с удвоенной силой и энергией ученых энтузиастов) готова продолжить работу. Не был ли тот непонятный сбой в работе аппаратуры предупреждением свыше о том, что, если ученые будут продолжать и дальше экспериментировать с материей, последствия этого могут сказаться не только на жизни нашей планеты, но и всей Вселенной?

Никто не спорит, что вопрос о существовании темной материи – один из самых важных в понимании того, что есть наша Вселенная, как она образовалась, каким законам подчиняется и когда наступит ее конец. Это ключ к самой масштабной загадке нашего мира, но не поплатимся ли мы за то, что хотим узнать слишком многое? По крайней мере, именно об этом предупреждает ученых Стивен Хокинг.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 34284

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...