Close
26 марта 2019, Вторник

НАСА сделало для россиян фотоснимки Марса

16.03.2015  Виктория Прайм    562


Американское национальное управление космических полетов решило удовлетворить просьбу энтузиастов из Российской Федерации и провести фотосъемку Марса. Россияне связались с представителями учреждения через Интернет несколько недель назад и попросили о подобной услуге. (esoreiter.ru)

Зачем нашим соотечественникам это нужно? Дело в том, что где-то далеко на Красной планете лежат до сих пор обломки увенчанной лаврами советской межпланетной автоматической станции под названием «Марс-6», которая была запущена туда пятого августа 1973 года. Полученные американцами фотоснимки могут позволить обнаружить то, что от аппарата осталось.

Многофункциональный американский марсоход «Mars Reconnaissance Orbiter» успешно произвел съемку поверхности планеты. В связи с тем, что все фото- и видеоматериалы, получаемые НАСА, становятся общественным достоянием, они вскоре будут опубликованы на официальном сайте управления полетами, и каждый из нас, включая российских астрономов, по просьбе которых фото и были сделаны, сможет лицезреть их. Кстати, на Марсе и не такое можно обнаружить, уж чего стоит полученная зондом фотография животного на Марсе.

Советская станция «Марс-6» перестала подавать признаки жизни двенадцатого марта 1974 года, полностью утеряв связь с Землей. Виталий Егоров, являющийся лидером астрономов-любителей из России, ранее поспособствовал нахождению на Красной планете остатков марсохода «Марс-3». Вдохновленные этим успехом, энтузиасты решили продолжать свою деятельность и дальше, выискивая обломки других аппаратов.

Теги:
Марс НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...