Close
19 февраля 2019, Вторник

Игры разума… барабашек

16.03.2015  Даниил Мыслинский    570


Обладают ли интеллектом существа из тонкого мира, которых мы привыкли называть барабашками? Устраиваемые ими проделки и погромы, на первый взгляд, свидетельствуют не о проявлениях разума, а о его отсутствии. (esoreiter.ru)

Но если мы допустим, что эти тонкоматериальные сущности разумны, то в какой степени? Ведь считаем же мы разумными обезьян, дельфинов, слонов, собак, крыс и даже ворон… Итак, ученые сделали попытку измерить интеллект барабашек. В случаях, когда экспертная группа устанавливала контакт с полтергейстом, она получала ответы на свои вопросы и проводила любопытные эксперименты.

Очень интересный контакт в 1989 году получился с неким «продвинутым» духом, именуемым Васей. Он был «приставлен» к четырнадцатилетнему мальчику Диме, которого не только сопровождал в школу, но и помогал учиться. Если даже Дима не учил урока, нужный ответ все равно у него появлялся. Об этой удивительной способности мальчика вскоре узнала директор школы, она-то и сообщила о ней ученым.

Помощь, которую оказывал Вася, свидетельствовала о его высоком интеллекте. Ученые решили провести эксперимент: Диме было предложено решить уравнение и вычислить интеграл. В обоих случаях школьник мгновенно дал правильный ответ!

Васе задавали вопросы на других языках, и он все прекрасно понял. Чуть позже выяснилось, что вопросы ему можно задавать даже мысленно.

Более того, барабашка Вася отлично разбирался в конструкциях и схемах магнитофонов, фотоаппаратов и фотовспышек. Он много раз не позволял записывать и фотографировать себя. Скажем, когда на фотоаппарате нажимали спусковую кнопку, затвор срабатывал как положено, а вспышка – лишь через несколько секунд. Когда включали кнопку «Запись» на магнитофоне, он переставал работать, однако стоило вынести магнитофон в другую комнату – и кассета принималась нормально вращаться.

Таким образом, полтергейст можно с уверенностью считать разумным, равным по интеллекту образованному человеку. Однако это отнюдь не человеческий разум, поскольку он отличается многочисленными нарушениями логики и непредсказуемостью действий. Да, кроме того, и сами барабашки бывают разными. Ученые пришли к выводу, что пока мы больше разбираемся в разуме той же собаки, чем полтергейста. Не потому ли, что первым мы занимаемся давно и настойчиво, а от второго долгое время отмахивались, как от чего-то несуществующего? Да и как можно отмахиваться от самых страшных фотографий призраков.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10098

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...