Close
26 апреля 2019, Пятница

Прихожане, купите мне самолет!

15.03.2015  Даниил Мыслинский    633


Возглавляющий крупную протестантскую церковь Крефло Доллар, темнокожий пастор, обратился к прихожанам с просьбой о пожертвовании около 65 млн долларов на приобретение реактивного самолета. Он и его супруга Таффи – служители Международной церкви преобразователей мира. Сообщение на сайте этой организации гласит, что община ищет двести тысяч человек, которые готовы пожертвовать по триста долларов и более на покупку нового самолета Gulfstream G650. (esoreiter.ru)

На данном портале имеется также шестиминутное видеообращение Доллара, в котором он разъяснил, зачем ему нужно это транспортное средство. Оказывается, срок эксплуатации нынешнего церковного самолета составляет уже тридцать лет, отчего в последнее время случаются технические неполадки. К примеру, во время полета в Австралию отказал один двигатель самолета, пожаловался Крефло Доллар. По его словам, новый самолет необходим, дабы вести проповедь Евангелия во всем мире.

Отметим, что столь необходимый церкви Gulfstream G650 – это самый большой, быстрый, роскошный и продвинутый в техническом плане реактивный самолет в мире, цена которого составляет 65 млн долларов. Недавно, подобный этому самолет протаранила птица и помяла ему носовую часть.

Международная церковь преобразователей мира имеет более тридцати тысяч членов. В 1986 году ее основал сам Крефло Доллар. Пастор проповедует т.н. «Евангелие процветания», в соответствии с которым Богу якобы угодно, чтобы и верующие, и пасторы были успешными и богатыми.

Доллару уже много раз ставили в вину роскошный образ его жизни. Как говорят, божий слуга имеет апартаменты на Манхэттене, стоимость которых составляет 2,5 млн долларов, и несколько автомобилей Rolls-Royse. Впрочем, сам он заявляет, что отказался от пасторской зарплаты, а живет на доходы, которые приносят ему инвестиции от его собственного бизнеса. Вот только не понятно, чем же все-таки он занимается – бизнесом или проповедованием слова божьего?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 133360

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...