Close
26 марта 2019, Вторник

Британец пьянеет от картофеля

14.03.2015  Даниил Мыслинский    732


Многим людям хотелось бы иметь возможность напиваться, не тратя существенных средств на хороший алкоголь. Житель Соединенного Королевства Ник Хесс к ним не относится: чтобы захмелеть, мужчине достаточно съесть какое-нибудь блюдо из картофеля. Вот только он, будучи отъявленным трезвенником, этой способности не очень рад. (esoreiter.ru)

Причиной всему является весьма редкое заболевание с упрощенным названием «синдром автопивоварни». У людей, страдающих от этого недуга, желудок вырабатывает большое количество дрожжей, превращающих в алкоголь любые поглощаемые хозяином углеводы. Для Ника Хесса, например, съесть пачку чипсов или тарелку жареного картофеля – то же самое, что для нас с вами выпить семь рюмок водки. Желудок британца производит из углеводов чистый алкоголь, который тут же всасывается и приводит к опьянению организма.

Подобное нарушение появилось у Хесса не так давно. Первое время мужчина не подозревал о том, что болен. Алкоголь он употреблял всего пару раз в ранней юности, поэтому даже не догадывался, что это за странное состоянии им овладевает. На утро после обильных застолий Ник иногда просыпался с самым настоящим похмельем.

Бывали времена, когда опьянение длилось несколько дней. Супруга британца начала подозревать его в алкоголизме: она обыскивала дом, часто звонила ему на работу. В один прекрасный день Ника остановил автоинспектор и тут же оштрафовал за езду в нетрезвом состоянии, несмотря на все утверждения водителя, что он не пьет. Хесс обратился к врачам, и те быстро поставили ему нужный диагноз. Сейчас мужчина проходит интенсивный курс лечения.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...