Close
24 марта 2019, Воскресенье

Австралийцы создали робота-инспектора для огорода

14.03.2015  Виктория Прайм    484

Устройство оснащено современными камерами и сенсорами широчайшего спектра, в том числе лазерными. Робот собирает и интерпретирует любую, даже самую незначительную информацию, складывая ее в единую картину и отправляя результаты инспекции на электронный почтовый ящик владельца. (esoreiter.ru)

Одним из наиболее интересных достоинств австралийского детища является то, что оно работает на солнечной энергии, не требуя питания по проводам извне и постоянной замены аккумуляторов. Робот обладает полукруглой крышей. На ней инсталлированы объединенные фотоэлектрические преобразователи, которые улавливают солярное излучение и превращают его в электроэнергию. Это очень удобно, поскольку сельскохозяйственные работы практически всегда проходят под открытым солнцем.

«Катарина» оснащена специальной рукой с датчиками, позволяющей ей «пропалывать» грядки, анализируя состояние верхнего слоя почвы. Сиднейский инженер-роботехник Сала Суккарие, являющийся автором сего амбициозного проекта, сообщил, что идея создания робота возникла у него после того, как он услышал, что австралийское сельское хозяйство страдает от недостатка автоматизации работы, а это негативно сказывается на качестве и количестве местных урожаев. Не имея ни малейшего представления об отрасли экономики, направленной на получения продовольствия, Суккарие, тем не менее, заручился поддержкой специалистов в этой области и в конечном итоге создал своего робота.

Новый Южный Уэльс стал испытательной площадкой для «Катарины». Питаясь лишь солнечной энергией, работ успешно проанализировал поля со свеклой, луком и шпинатом, отправив команде Суккарие подробные данные о состоянии посевов, уровне влажности почвы, а также присутствии вредителей и сорняков.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61806

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...