Close
18 февраля 2019, Понедельник

Америке угрожают комары-мутанты

14.03.2015  Даниил Мыслинский    642



Самое поразительное заключается в том, что комары-мутанты могут появиться здесь уже этой весной по самой банальной причине: их хотят сюда специально завезти и выпустить на волю.

Именно такой удивительно безответственный способ борьбы с тропическими болезнями (вирус чикунгунья и лихорадка денге) предложили ученые. Причем представители британской компании Oxitec, которая занимается насекомыми-мутантами, заверяют, что экологически это совершенно безопасная операция. А пойти на нее американцев вынуждает тот факт, что борьба с комарами-разносчиками болезнетворных микробов с помощью пестицидов не приносит уже никаких результатов: онасекомые к ним быстро привыкают. (esoreiter.ru)

Решили попробовать уничтожать комаров биологическими методами. Самцы комаров-мутантов, по идее ученых, станут спариваться с самками, и такое потомство погибнет на стадии еще личинок.

Однако другие ученые, скажем, Food and Water Watch, выражают обеспокоенность, что это может привести к непредсказуемым последствиям. Например, мутированные комары приживутся в природе, и что из этого получится – не ясно. Как люди будут реагировать на укусы таких насекомых – страшно даже подумать.

Более того, если даже мутанты уничтожат всех имеющихся в Америке желтолихорадочных комаров, то на освободившееся место непременно прилетят другие, и ими, скорее всего, станут азиатские тигровые комары, от которых сегодня страдает население Панамы. Это наиболее агрессивные из имеющихся на земле насекомых, который к тому же переносят вирус Западного Нила, лихорадку денге и многие другие болезни.

Но самая большая опасность в данном случае – это сам запуск насекомых-мутантов, которые, еще неизвестно, погибнут ли, а если не погибнут, то, возможно, начнут распространяться по всему миру, и что они в этом случае принесут нашей планете? Так что от этого необдуманного шага может пострадать не только Америка, но и вся Земля.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная кукла Окику, у которой постоянно растут волосы
23.07.2018 1879

Японский фольклор изобилует призраками и самыми различными духами – добрыми и злыми. Кроме всего прочего, в нем имеются истории..

Загрузка...