Close
20 февраля 2019, Среда

Разоблачать паранормальные явления оказалось весьма выгодным

14.03.2015  Даниил Мыслинский    601


Знаменитый голливудский режиссер Зонненфельд, снявший фантастический фильм «Люди в черном», в настоящее время занимается документальной картиной биографического содержания - «Проект Альфа». Этот фильм посвящен Джеймсу Рэнди, прославившемуся сначала в качестве иллюзиониста, а потом – разоблачителя паранормальных явлений. (esoreiter.ru)

В США, да практически и во всем мире, Джеймс Рэнди на протяжении десятилетий удивлял зрителей всевозможными фокусами, которые граничили с фантастикой. Однако в шестьдесят лет он вдруг сменил свой профиль работы почти на противоположный, то есть стал не удивлять, а разоблачать всевозможные трюки, фокусы и мистификации своих недавних коллег.

Всех более от этих разоблачений пострадали Майкл Эдвардс и Стив Шо - мошенники, которые, как не раз подчеркивал Джеймс Рэнди, обманывали доверчивую публику, скачивая с нее деньги. При этом знаменитый иллюзионист ни разу не обмолвился о том, что он всю жизнь занимался практически тем же самым.

Чуть позже, Рэнди основал даже собственный фонд и назначил премию в миллион долларов тому, кто докажет, что сверхъестественные явления существуют на самом деле. Само собой, этот миллион еще никто не получил и вряд ли получит, поскольку доказать паранормальные явления практически невозможно, особенно при условии, что с миллионом никто просто так не расстается.

Сам же Джеймс Рэнди стал образчиком того, как легко и просто, а потому и выгодно разоблачать все сверхъестественное. Говорят, что карьера иллюзиониста ему приносила меньше дохода и славы…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Трубы Апокалипсиса» услышали с неба сразу в трех странах мира
11.09.2018 1333

В августе нынешнего года в трех различных городах мира – немецком Мюнхене, малазийском Джорджтауне и американском Далласе..

Загрузка...