Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Как звучит число Пи?

13.03.2015  Даниил Мыслинский    1122


Оказывается, любое многозначное число можно легко представить в виде музыкального ряда и сыграть его. Именно так и поступил американский пианист David Macdonald. (esoreiter.ru)

В предлагаемом видео вы можете увидеть и услышать, как музыкант играет не какую-то классическую мелодию, а математическое число Пи. Эту запись пианист сделал с точностью до ста двадцати двух знаков после запятой.

Интересно, а как бы это «музыкальное произведение» восприняли жители одного из штатов Америки, где число Пи (отношение длины всякой окружности к диаметру круга) в виду его слишком большой сложности, законодательно решено считать не 3,14… ,а округленно – 4. Как видите, в американском законотворчестве и такой абсурд встречается. Тем самым американцы лишают себя не только уважения со стороны всего мира, но и прекрасной мелодии в исполнении своего талантливого соотечественника. Думается, что число 4 маэстро вряд ли бы исполнил как мелодию – не более чем одинарный звук…

Поскольку, число Pi можно представить и как 3,1415… , то 14 марта (третьего месяца) 2015 (пятнадцатого в этом столетии) года, как раз самое время слушать эту замечательную мелодию, пусть она и написана много раньше, но не случайно же почти все великие люди обладали даром предвидения…

А здесь можно посмотреть комментарии и некоторую расшифровку того, как рождается мелодия из обычных математических цифр, скажем, рассматриваемого нами число Пи. Кстати, имеются очень забавные факты о числе Пи.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Марсе обнаружили необычный кратер
23.05.2018 2887

Сотрудники американского национального космического агентства снова опубликовали на своем официальном сайте свежий сборник..

Загрузка...