Close
20 апреля 2019, Суббота

Когда время почти останавливается…

13.03.2015  Даниил Мыслинский    532



Немецкие ученые пришли к весьма интересному, почти эзотерическому выводу: в состоянии глубокой депрессии практически все люди воспринимают течение времени иначе, чем когда они здоровы. Для человека в депрессивном состоянии время как будто бы замедляется, а то и вовсе - останавливается. К такому заключению ученые пришли, проанализировав большое число научных работ.

Исследователями из Майнцского университета Иоганна Гутенберга отмечено, что для людей здоровых время пролетает очень быстро, они порой даже не успевают получить настоящее удовольствие от того или иного прожитого мгновения. В депрессивном состоянии все происходит как раз наоборот: время замедляет для человека свой ход или же и вовсе останавливается. (esoreiter.ru)

Оказывается, в состоянии депрессии люди более точно оценивают течение времени. Если взять, к примеру, двухминутный временной отрезок, то депрессирующий человек «отмеряет» его аккуратно, как говорится, от и до.

Вообще же немецкие психологи считают, что все люди воспринимают время как очень субъективный процесс, который напрямую зависит от ситуации. Каждый знает, что, когда мы спешим или же опаздываем, время течет очень быстро. А вот когда мы начинаем подгонять время, оно, как будто в насмешку над нами, замедляет свой ход.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123785

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...