Close
24 июля 2019, Среда

Зачем медведи оскверняют могилы?

13.03.2015 Даниил Мыслинский 791

В Магаданской области медведи раскопали более тридцати могил на Ягоднинском поселковом кладбище. Причина этому самая тривиальная – голодные животные поедают останки людей. (esoreiter.ru)

Но почему такое стало возможным? Ведь раньше медведи не заглядывали на это кладбище, да и других случаев осквернения могил животными в иных захоронениях не наблюдается. Как установила прокурорская проверка данного факта, все захоронения, которые удалось раскопать медведям, были произведены с грубейшими нарушениями, то есть наспех и очень мелко, что и привлекло животных.

Установлено, что это касалось как раз тех захоронений, когда у умерших не было родственников или других законных представителей, которые могли бы проследить за проведением данного ритуала.

С другой стороны, этот кощунственный с нашей точки зрения факт лишний раз доказывает, что в животном мире не существует таких понятий, как осквернение могил, морального или загробного наказания за это действо и так далее. То есть всего того, что напридумывал человек и повязал себя этими нравственными и религиозными путами по рукам и ногам…

Новости партнеров
Самое популярное
«Вопли снежного человека» записали очевидцы в штате Кентукки
23.07.2019 613

Снежного человека встретить в лесу – уже великая удача. Так считают криптозоологи. Правда, охотники думают совсем иначе,..