Close
10 декабря 2019, Вторник

Близнецы примут участие в необычном эксперименте НАСА

12.03.2015 Виктория Прайм 823

Близнецы примут участие в необычном эксперименте НАСАФото из открытых источников

Американское национальное управление по исследованию космического пространства готовится к уникальному эксперименту, который позволит изучить поведение человеческого организма при продолжительном нахождении на орбите. (esoreiter.ru)

Центральное место в исследовании займут астронавты Марк и Скотт Келли, являющиеся однояйцевыми близнецами и, разумеется, имеющие одинаковую ДНК. Скотта отправят на Международную космическую станции, а вот его брат Марк нашу планету покидать не будет. Впервые в истории НАСА американский астронавт проведет в космосе целый год.

Скотт Келли является бывшим морским летчиком, в данный момент готовящимся к своей четвертой миссии на МКС. Тем не менее, революционность планируемого американского исследования заключается вовсе не в продолжительности нахождения человека на орбите.

Марк Келли тоже космонавт, однако важное значение будет иметь именно его пребывание на Земле. Первый в своем роде эксперимент позволит изучить генетические изменения у близнецов, один из которых живет нормальной человеческой жизнью, а другой – находится в состоянии невесомости на космической станции.

НАСА вело подготовку к эксперименту ни много ни мало двадцать лет. За это время управление собрало колоссальный объем данных о физическом и психологическом состоянии братьев Келли. Сравнив в дальнейшем эти показатели у близнецов, которые в последний год жили совершенно по-разному, американцы составят полную картину о том, как пребывание за пределами Земли влияет на организм человека.

В голову сразу приходит эвентуальный эксперимент по изучению так называемого «парадокса близнецов», подразумевающий отправление одного из них бороздить космическое пространство на огромных скоростях и, опять-таки, оставление второго на Земле. В теории космический путешественник за это время должен постареть гораздо меньше, чем его брат или сестра. К таким исследованиям человечество пока не готово, но в будущем все возможно.

Новости партнеров
Самое популярное
Таинственно пропавший из парка, а потом вернувшийся огромный валун обрастает новыми загадками
09.12.2019 529

В национальном парке Prescott National Forest (штат Аризона США) пропал огромный валун под названием..