Close
20 сентября 2019, Пятница

Левитация: божественное чудо или врожденная способность человека?

12.03.2015 Виктория Прайм 1606

Фото из открытых источников



Библия говорит нам, что левитация – это чудо, которое возможно благодаря вмешательству божественных сил. И действительно, как люди парят в воздухе без какой бы то ни было материальной опоры? Как тело человека побеждает гравитацию? Наука не в силах ответить на эти вопросы, хотя в истории, в том числе новейшей, зарегистрировано огромное количество случаев левитации.

Каков механизм, позволяющий человеку становиться легким, словно перышко? Есть мнение, что эта удивительная способность заложена в каждом человеке, и не появись в нашем обществе различные средства передвижения – каждый человек сегодня мог бы левитировать. В реальности контролировать левитацию способны лишь избранные. Больше других этой способностью известны йоги, которые, в частности, публично демонстрируют свои полеты. (esoreiter.ru)

В древних письменных источниках сообщается о фантастическом свойстве монахов подниматься над землей и парить, подобно птицам, в воздухе. Святые отцы, обладающие данной способностью, были глубоко верующими людьми, посвятившими свою жизнь служению Богу.

Интересна судьба Джузеппе Деза, который родился в Копертино (Апулия, Италия) в 1603 году. В детстве он был хрупким и даже не особенно умным, по свидетельству современников, ребенком. В монастыре францисканцев в Гротелле главным его занятием было парение в воздухе над обителью. По рассказам очевидцев, Джузеппе издавал сначала резкий крик, а потом сразу возносился и какое-то время оставался неподвижным в воздухе, после чего плавно приземлялся и продолжал молиться. Молодой монах был отправлен в неапольский папский монастырь, где он продолжил свои полеты. Папа Урбан VIII, ставший их свидетелем, предложил канонизировать Дезу. Однако канонизация не состоялась, поскольку папа умер, а Джузеппе перешел в Ассизский собор, где также продолжал летать. Он мог подниматься на высоту 18 метров и порой оставаться в воздухе до трех часов. В 1767 году, через сто с лишним лет после его смерти, Джузеппе Дезу все же канонизировали.

До нас дошли признания, сделанные в 17-м веке монахиней Марией Виллани. Она говорит о силе, которая приходит извне и поднимает ее над землей, словно магнитом.

Подобные полеты продолжались и в более позднее время. Так, блаженному Фоме Корийскому удавалось на большой скорости взлетать под купол церкви, находящейся в Чивителле. В 19-м веке Мария Иисусова во время левитации оставила на верхушке липового дерева свою сандалию. Вообще подобных случаев не счесть, даже если не говорить о левитации йогов. Однако механизм этого явления по-прежнему остается загадкой для ученых.

Фото из открытых источников

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 810

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.