Close
17 июня 2019, Понедельник

Знаете ли вы по-настоящему богатую русскую кухню

12.03.2015 Даниил Мыслинский 554


Когда дело касается каких-то самых распространенных блюд или деликатесов, то отчего-то считается, что русская кухня их переняла то у одной, то у другой страны. Давайте разберемся, так ли это на самом деле? (esoreiter.ru)

В предлагаемом документальном фильме о «Тайнах русской кухни» легко развенчивается этот миф. Оказывается, и украинский борщ, и монгольские пельмени, и даже итальянские макароны были известны на Руси еще в глубокой древности. А что касается XIX века, то о кухне многочисленных русских трактиров того времени написано так много (взять хотя бы произведения Владимира Гиляровского), что просто диву даешься тому изобилию блюд, которые предлагались в этих закусочных.

Кстати, трактиры в России всегда считались вторым домом, здесь можно было в любое время суток сытно поесть (естественно, и выпить), причем не только зажиточным купцам, но и разночинцам и даже простому рабочему люду. Да и крестьяне, попадая в город, первым делом отправлялись не куда-нибудь, а в трактир, который был не только отличной столовой, но и гостиницей.

В предлагаемом фильме рассказывается о настоящем изобилии блюд, которыми всегда могла похвастаться русская кухня, к тому же даются объяснения, откуда на самом деле пошел тот же украинский борщ, и может ли Западная Европа претендовать на свое первенство в тех или иных деликатесах.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Возле Солнца продолжают летать НЛО, соизмеримые по своим габаритам с планетами
16.06.2019 1053

На нашем сайте в последнее время пришел ряд материалов о скоростных дронах пришельцев, которые, судя по всему, в огромном..