Close
21 марта 2019, Четверг

Знаете ли вы по-настоящему богатую русскую кухню

12.03.2015  Даниил Мыслинский    525


Когда дело касается каких-то самых распространенных блюд или деликатесов, то отчего-то считается, что русская кухня их переняла то у одной, то у другой страны. Давайте разберемся, так ли это на самом деле? (esoreiter.ru)

В предлагаемом документальном фильме о «Тайнах русской кухни» легко развенчивается этот миф. Оказывается, и украинский борщ, и монгольские пельмени, и даже итальянские макароны были известны на Руси еще в глубокой древности. А что касается XIX века, то о кухне многочисленных русских трактиров того времени написано так много (взять хотя бы произведения Владимира Гиляровского), что просто диву даешься тому изобилию блюд, которые предлагались в этих закусочных.

Кстати, трактиры в России всегда считались вторым домом, здесь можно было в любое время суток сытно поесть (естественно, и выпить), причем не только зажиточным купцам, но и разночинцам и даже простому рабочему люду. Да и крестьяне, попадая в город, первым делом отправлялись не куда-нибудь, а в трактир, который был не только отличной столовой, но и гостиницей.

В предлагаемом фильме рассказывается о настоящем изобилии блюд, которыми всегда могла похвастаться русская кухня, к тому же даются объяснения, откуда на самом деле пошел тот же украинский борщ, и может ли Западная Европа претендовать на свое первенство в тех или иных деликатесах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 57790

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...