Close
26 апреля 2019, Пятница

В человеке заложена способность прожить пять веков

11.03.2015  Даниил Мыслинский    519



Билл Мэрис, президент инвестиционного подразделения известной корпорации «Google», заявил, что, по его мнению, биологический потенциал каждого из нас позволяет нам при желании прожить пятьсот лет. Он сообщил, что развитие биомеханики и постоянные прорывы в медицине дадут человеку будущего возможность доживать до такого возраста.

По словам Мэриса, в настоящее время компанией «Google» спонсируются различные стартапы в областях диагностики серьезных заболеваний и генетики. Американец подчеркнул, что сегодня человечество обладает всеми инструментами для тщательного исследования организма Хомо Сапиенс и максимального продления срока его жизни. (esoreiter.ru)

В свое время Билл Мэрис занимался изучением нейробиологии в Университете Дьюка. Там он и начал интересоваться проектами по продлению человеческого здоровья. Сейчас бизнесмен делает смелое предположение, что правильный образ жизни, здоровые предки и чистое окружение способны позволить человеку прожить лишь сто двадцать лет, однако затем ему непременно понадобится помощь техники.

К слову, в прошлом году в Нью-Йорке прошел международный конгресс, посвященный проблемам будущего. Рэймонд Курцвейл, именитый изобретатель и футуролог, тогда сообщил, что не пройдет и трех десятилетий, как человек научится продлевать свое физическое здоровье посредством имплантации искусственных органов, а нейробиология и цифровые технологии позволят обеспечивать неугасающую работу его мозга.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132962

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...