Close
21 февраля 2019, Четверг

Радикальные исламисты призывают разрушить Сфинкса и египетские пирамиды

11.03.2015  Даниил Мыслинский    594


Радикальный кувейтский проповедник призвал разрушить Сфинкса и Великие Пирамиды, расположенные в Гизе. По его мнению, настало время избавить Землю от любого наследия фараонов. Представители так называемого Исламского государства Ирака и Леванта намерены продолжать планомерное уничтожение древних монументальных памятников.

Ибрагим аль-Кендари заявил, что сторонники пророка Мухаммеда, ступившие на египетскую землю, решили не трогать памятники фараонам, однако это не означает, что нынешнее поколение этого делать не должно. По мнению исламского радикала, пророк в свое время уничтожил каждый идол в Мекке, посему и его потомки обязаны покончить с идолопоклонством, даже если историческим памятникам никто уже не поклоняется.

В мире стремительно растут опасения за безопасность архитектурных и исторических памятников в регионе. Боевики продолжают уничтожать множество старинных артефактов и древних городов. Так, всего неделю назад исламисты осуществили разграбление древнего ассирийского города Дур Шаррукина, находящегося на севере Ирака. Они также разрушили остатки города Нимруда недалеко от Мосула и Эль-Хадр, некогда находившийся в составе Парфянского царства. Мировые археологи сравнивают эти нападения с нашумевшим порушением буддистских статуй в Бамиане, произошедшим в 2001 году.

Три года назад одним из радикальных египетских священнослужителей также была издана фетва, призывающая стирать с лица земли величайшие древности страны. Помимо прочего, он потребовал немедленно устранить египетское министерство туризма, сравнив его деятельность с проституцией. Генеральный секретарь ООН назвал такое поведение настоящим преступлением против человечества.

Теги:
Пирамиды
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 24

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...