Close
18 февраля 2019, Понедельник

Святой Грааль для страдающих ожирением

11.03.2015  Даниил Мыслинский    537

В Хьюстонском исследовательском институте разработано средство для похудения, которое действует как гормоны щитовидной железы. Как сообщил журналистам один из разработчиков препарата доктор Кевин Филлипс, лекарство увеличивает уровень метаболизма, а это приводит к резкой и значительной потере веса. Уникальный препарат получил название GC-1.

С его помощью всем известный белый жир, который и является главным хранилищем энергии, легко превращается в т.н. «коричневый» жир, избавляющий от ожирения путем интенсивного сжигания калорий и быстрого превращения их в тепло.

Новое средство испытали на мышах и выяснили: при сжигании лишних калорий температура тела грызунов поднялась на три, а в отдельных случаях и четыре градуса, зато толстые мыши всего за полторы-две недели теряли половину собственного веса.

Кевин Филлипс говорит, что жиросжигающий инновационный препарат GC-1 будет использоваться в будущем против ожирения и лечения различных метаболических болезней.

Однако, как отмечают ученые, испытывать средство на людях еще рано, поскольку резкое и непредсказуемое повышение температуры тела пациента может стать для человека роковым. Не исключено, что лекарство, которое так активно действует на жиры, может к тому же негативно повлиять на прочие составляющие нашего организма.

Святым Граалем называет GC-1 эндокринолог Джейсон Векслер, но при этом отмечает, что ученым предстоит длительная кропотливая работа, направленная на дальнейшее изучение действия препарата на человеческий организм.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
После травмы мужчина обрел удивительный музыкальный талант
17.02.2019 293

Американец Дерек Амато однажды проснулся талантливым музыкантом, хотя до этого не прикасался ни к фортепиано, ни к какому-либо..

Загрузка...