Close
22 февраля 2019, Пятница

В Австрии появилась икра из золота

10.03.2015  Даниил Мыслинский    595


Какой самый дорогой продукт питания, доступный в свободной продаже на нашей планете? Орех макадамия? Или известный белый трюфель? А, может, мясо коров вагю, которых поят отменным пивом и которым ежедневно делают массаж? Ни один из этих вариантов неверен. (esoreiter.ru)

На самом деле рекордсмен среди дорогостоящей пищи появился на мировом рынке совсем недавно. Золотая икра, производимая в Австрии, имеет цену целых двадцать тысяч евро за стограммовую баночку. Деликатес изготавливается из нежных хлопьев настоящего золота, а также сушеной белой икры, даваемой осетрами-альбиносами. Продукт представляет собой не мелкие шарики, как мы привыкли, а тонкий порошок золотистого цвета. Новинку уже используют для приготовления ризотто, масел, супов и соусов в лучших европейских ресторанах.

Золотая икра придает блюдам не только оригинальный цвет, но и весьма пикантный вкус. Австрийский фермер Уолтер Груел, являющийся автором идеи, утверждает, что икроносящие рыбы разводятся в идеально чистых водоемах, а съедобное золото изготавливается посредством самых современных методик.

Груел сообщает, что золото, добавляемое в еду, укрепляет здоровье и способствует усиленному иммунитету. Правда, с этим утверждением можно поспорить, поскольку многие ученые убеждены, что изготовленный из руды металл организмом никогда не усвоится. Кроме этого, недавно стало известно, что носить золото вредно для здоровья, особенно мужчинам.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1627

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...