Close
20 апреля 2019, Суббота

Йога – дело рук дьявола?

10.03.2015  Даниил Мыслинский    1049


Священнослужитель католической церкви ирландского города Дерри сообщил, что обеспокоен повальным увлечением йогой в наше время. По мнению священника, эти физические и психические практики пришли к нам из чуждой христианству культуры, посему люди, увлекающиеся подобными методиками, могут попасть под влияние не кого иного, как сатаны. (esoreiter.ru)

Согласно слов Роналда Колхауна, его заявление не стоит воспринимать как шутку – занятия йогой действительно способны проложить нам дорогу в царство тьмы. Все дело, оказывается, в том, что, принимая христианство, человек накладывает на себя определенные обязательства перед высшими силами. Когда он начинает познавать сомнительные духовные практики, которые не имеют ничего общего с христианской культурой, то создатель может отвернуться от него, и при таком исходе событий есть все шансы попасть в сети дьяволу. Настоятель считает, что зло, конечно же, быстрее способно завладеть душами благодаря совершаемыми людьми очевидными грехами, однако и йогу сбрасывать со счетов тоже не стоит.

Стоит напомнить, что Папа римский Бенедикт XVI в свое время тоже критиковал йогу. Тогда он сообщал своим последователям, что йога, дзен и прочие разновидности подсознательной медитации становятся причиной развития у людей культа тела, а это напрямую противоречит истинам из священных писаний. Странно, что крылатое латинское выражение «В здоровом теле – здоровый дух» у католиков в памяти почему-то совсем не всплывает.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123687

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...