Close
19 сентября 2019, Четверг

Рыбака в море проглотил огромный осьминог

10.03.2015 Виктория Прайм 1213

Фото из открытых источников

Рыбак по имени Ричард Шоу Берк считался без вести пропавшим, пока обрывки его рубашки не обнаружили внутри огромного осьминога. (esoreiter.ru)

Берк по обыкновению рыбачил в спокойных водах вдоль западного побережья Тасмании, однако внезапная волна перевернула его лодку и унесла рыбака в открытое море.

Вскоре после происшествия на поиск Ричарда был отправлен поисковый отряд. Спасатели в течении нескольких дней тщательно прочесывали всё побережье, пытаясь обнаружить хоть какие-нибудь признаки того, что море выбросило Ричарда на берег. Однако поиск результатов не дал и рыбак был официально объявлен пропавшим без вести.

Спустя год после трагического происшествия с Ричардом в том же регионе два молодых человека отправились на рыбалку и неожиданно для себя поймали в свои сети что-то невероятно огромное. Изначально молодые люди предположили, что это угорь. Каково же было удивление рыбаков, когда в своих сетях они обнаружили гигантского осьминога (самого крупного из тех, что до этого попадались в сети рыбаков того района).

Длинна осьминога составила более 12 футов (более 3 с половиной метров) в длину и 3 фута (чуть меньше метра) в ширину. Когда осьминога разрезали, внутри его живота обнаружили кусок ткани. Как оказалось, эта ткань сильно похожа на ткань рубашки, в которую был одет Берк именно в тот злополучный день, когда он бесследно исчез.
Скорее всего, несчастного рыбака утянуло на глубину и задушило своими щупальцами пойманное в сети существо. Хотя возможен и другой поворот событий: осьминог мог обнаружить уже мертвое тело рыбака и потреблять его в пищу вместе с одеждой.

Что именно произошло на самом деле, к сожалению, останется тайной, похороненной в глубинах моря…Кстати, осьминоги могут охотиться даже на суше.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 414

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.