Close
21 марта 2019, Четверг

Человек произошел от крысы?

10.03.2015  Виктория Прайм    2651


Теория о том, что человек произошел от обезьяны, так долго господствующая в науке, сегодня многими ставится под сомнение. И главная роль в появлении таких сомнений принадлежит генетикам, которые утверждают: генетический код обезьян ничего общего не имеет с тем, что несут в себе человеческие клетки. (esoreiter.ru)

В то же время, если человеческий род появился на Земле, то среди населяющих ее существ должны быть и наши «генные родственники». Удивительно, но такой «родней» оказались крысы.

Впрочем, задолго до открытия генетиков психологами было замечено много общего между социальным поведением людей и тем, как организована крысиная стая. Иногда это сходство просто поражает!

Крысы сообразительны, умны, быстро обучаются новому и применяют полученные навыки. Каждым сообществом командует сильный самец, имеющий гарем из самок и пару «заместителей», которые несколько уступают доминанту в силе. Те, кто находится внизу, - это бесправные парии, им даже не полагаются собственные гнезда. Право на то, чтобы иметь самку, - это у крыс награда «от начальства». Примечательно, что сам главарь так озабочен утверждением собственной власти, что у него даже нет времени на самок, и тех оплодотворяют «заместители».

В древности человечество жило по похожим законам, хотя впоследствии в легендах эта жизнь была несколько приукрашена и облагорожена. Тем не менее, принцип заключался в том, чтобы жесточайше подавлять подчиненных и не менее беспощадно истреблять чужаков.

Те же генетики утверждают, что человек в его современном виде должен был появиться примерно 200 тысяч лет назад, хотя принято считать, что «возраст» человечества в пять раз меньше. Есть все основания полагать, что наша история намного более древняя и предком человека было полуводное животное (подтверждением этого являются древние легенды и само строение человека, в частности его гениталий), которое прошло длинный путь до прямоходящего наземного гомо сапиенса.

Кстати, есть даже мнение, что современные крысы (при определенных условиях) вполне могут мутировать и захватить власть на Земле, начав строить свою новую цивилизацию.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28796

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...