Close
25 марта 2019, Понедельник

Найден клад времен Александра Великого

10.03.2015  Виктория Прайм    787



Обследуя одну из труднодоступных пещер в Израиле, спелеологи из Israeli Caving Club обнаружили клад из украшений и серебряных монет. Все находки были переданы в Израильское управление древностей.

Клад обнаружили, когда кто-то из спелеологов увидел в углу пещеры пару серебряных монет, кольца, серьги и браслеты. Как говорят археологи, ценности были оставлены здесь 2,3 тысячи лет назад. Более тщательное исследование позволило обнаружить в пещере артефакты, возраст которых достигает 6 тысяч лет. (esoreiter.ru)

Ученые считают, что серебряные монеты спрятали в неспокойное время, которое наступило, когда умер Александр Македонский и началась война диадохов, его полководцев, приведшая к разделу империи Александра Великого.

Израильское управление древностей не называет точное место обнаружения клада, что объясняется не только боязнью разграбления, но и опасностью, которую может таить труднодоступная пещера.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На Перевале Дятлова обнаружены следы ядерного взрыва
17.11.2018 2578

Российский журналист и неутомимый исследователь загадки гибели тургруппы Дятлова Валентин Дегтерев выдвинул очередную любопытную..

Загрузка...