Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Томас Эдисон хотел изобрести телефон для общения с загробным миром

10.03.2015  Даниил Мыслинский    1054

Знаменитый создатель лампы накаливания, которой мы пользуемся (пусть все меньше) и по сей день, Томас Эдисон в свое время хотел сконструировать телефон для общения с духами. На днях была опубликована неизвестная до сих пор глава из дневника изобретателя, в которой ученый делился своими планами по созданию «духофона» - специального устройства, соединяющего живых людей с загробным миром и позволяющего им говорить с умершими без спиритических сеансов.

Эдисон действительно делал попытки создать подобный аппарат, о чем свидетельствуют записи в его мемуарах, которые самим ученым были названы «Diary and Sundry Observations», что в переводе с английского можно прочитать, как «Дневник и наблюдения всякой всячины». Мемуары Эдисона были опубликованы в 1948 году, уже после смерти создателя электрической лампочки. Последняя их глава, в которой речь шла об оккультных экспериментах ученого, не вошла в английское издание, зато через год была опубликована во Франции и попала в книгу о Томасе Эдисоне, изданной в марте 2015 года.

Из этой главы мы узнаем о том, что ученый даже заключил соглашение со своим коллегой Уильямом Динуидди, которое состояло в том, что, тот из них, кто умрет первым, обязательно свяжется с другим по «духофону».

Человек, опубликовавший эти занятные записи американского изобретателя, Филипп Бодуэн, заметил, что судя по всему, Эдисон, будучи ученым и одним из самых передовых умов своего времени, не только верил в призраков и нематериальную сторону нашего бытия, но и был твердо убежден, что духи не откажутся разговаривать с ним по «духофону», и что наладить связь между двумя мирами – проблема вполне разрешимая.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125515

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...