Close
21 августа 2019, Среда

В Пекинском магазине запретили вход китайцам

09.03.2015 Виктория Прайм 611


В одном из многочисленных магазинов, располагающихся в центре столицы КНР, на входной двери появилось объявление, гласящее о том, что китайцам вход в здание розничной торговли отныне строго запрещен. Кроме, конечно же, персонала. (esoreiter.ru)

Если хоть один представитель наиболее многочисленной нации планеты зайдет туда, охрана вежливо попросит его удалиться, в противном случае возможен вызов полиции. По словам владельца магазина, заведение занимается исключительно внешней торговлей, и постоянных жителей страны тут не обслуживают.

В голову сразу приходит мысль, что магазин принадлежит иностранцу. Но на самом деле это не так. Хозяином является среднестатистический китаец, которому надоело свинское поведение земляков. Китайские покупатели, по его мнению, слишком надоедливы и не питают ни толики уважения к обслуживающему персоналу. Мужчины имеют свойство ругаться с продавцами, а женщины – мерять все, что попадется под руку, но ничего не покупать. Не единожды в магазине случались кражи, стоящие администрации многотысячных штрафов, и каждый раз на камерах безопасности было видно, что воровством здесь занимаются именно китайцы.

По этой причине хозяин торгового заведения и решил начать обслуживать только иностранцев. Согласно его слов, приезжие ведут себя предельно сдержанно и вежливо, для них покупки здесь являются не рутиной, а диковинкой. Никому из туристов в здравом уме не придет в голову что-то умыкнуть или начать с кем-то ссориться без оснований на то.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Самое популярное
«Вы не на МКС, а на Земле»: космонавтов одолели «плоскоземельцы»
21.08.2019 336

Есть такая категория людей, которые свято верят в то, что наша планета плоская, а космические агентства и ученые скрывают..