Close
25 апреля 2019, Четверг

Во Флориде постановили помалкивать о глобальном потеплении

09.03.2015  Виктория Прайм    449

Флорида представляет собой одно из наиболее подверженных глобальному потеплению мест Земли. В ближайшие несколько десятилетий подъем уровня воды должен привести к затоплению почти трети прибрежной линии американского штата. Правда, местные чиновники по охране окружающей среды отныне не могут пользоваться термином «глобальное потепление». (esoreiter.ru)

Работникам флоридского департамента защиты окружающей среды было официально запрещено употреблять термины «изменение климата», «глобальное потепление», «устойчивое повышение температуры» и многие другие. Теперь от них придется избавляться в отчетах начальству, письмах от чиновника чиновнику и, конечно же, в публичных выступлениях. Об этом американским журналистам рассказали недавно уволенные и ушедшие по собственному желанию работники департамента.

Запрет, как уверены бывшие сотрудники, значительно повлияет на работу ведомства, где в данный момент заняты свыше трех тысяч человек и ежегодный бюджет которого составляет чуть менее полутора миллиарда долларов.

Начальство департамента мотивирует свое поведение тем, что чиновники не имеют права говорить о якобы недоказанных вещах. Удивительно, что такое нововведение появилось именно во Флориде, где негативные последствия глобального потепления не просто были доказаны, но и могут быть замечены невооруженным глазом.

Все началось с того, что кресло губернатора Флориды досталось Рику Скоту, а директором департамента защиты окружающей среды стал Хершел Виньярд. Губернатор не единожды заявлял, что не верит в повышение температуры климатической системы нашей планеты, а значит, по-видимому, и другие не должны верить.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132760

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...