Close
18 февраля 2019, Понедельник

Мистический актер

09.03.2015  Виктория Прайм    1092



Виктора Авилова считают самым мистическим российским актером прошлого столетия. Спектакли, в которых он играл, походили скорее на сеансы гипноза, чем на театральные постановки.

Авилов не был профессиональным актером, то есть не обладал специальным образованием, однако в театр он попал далеко не случайно, поскольку именно здесь он в советское время только и мог проявить свои недюжинные мистические способности. Как говорил сам Виктор, если он несколько дней не тратит свою энергию на сцене, то может за одну минуту вылечить любого человека от любой болезни. (esoreiter.ru)

В восьмидесятые годы, когда в СССР прекратилось гонение на экстрасенсов, Авилов открыто стал заниматься мистикой. Он мог на сцене останавливать свое сердце на четыре минуты – и зрители видели и чувствовали, как актер умирает у них на глазах на самом деле. Однако один из сильнейших магов того времени, который помог Виктору раскрыть свои способности экстрасенса, предупредил его, чтобы он никогда не использовал их во вред кому-то.

Трудно сказать, можно ли считать роль Воланда (дьявола) в спектакле «Мастер и Маргарита» нарушением этого запрета, однако, как говорят многие специалисты-маги, именно это и сгубило талантливого актера и мистика Авилова.

Виктор Авилов запомнился миллионам зрителям по блистательной игре в кинофильмах «Господин оформитель» и «Узник замка Иф», хотя снялся он в трех десятках кинокартин. Умер он в 2004 году на больничной койке Новосибирска, хотя всю жизнь страшно боялся врачей и никогда к ним не обращался – видимо предчувствовал, что смерть его застанет именно в больнице.

Вообще, мистики в творческих кругах не мало. Является ли смерть Жанны Фриске мистикой или случайностью?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 622

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...