Close
24 апреля 2019, Среда

Китайский художник соорудил кирпичный Мерседес

06.03.2015  Виктория Прайм    449

Арт-дизайнер по имени Дай Юн из города Сиань Китайской Народной Республики, используя обычные глиняные кирпичи и цемент, соорудил полноразмерную копию немецкого автомобиля премиум-класса «Mercedes-Benz». Издалека отличить скульптуру от настоящей машины крайне затруднительно. (esoreiter.ru)

Свое необычное произведение автор выставил в шанхайском парке искусств. Кирпичный Мерседес, выполненный на стальном каркасе, в точности копирует настоящую машину. Китайский художник аккуратно смастерил не только экстерьер автомобиля, но и салон, выполнив из кирпича сидения, педали, руль, коробку передач и другое. Единственным недостатком машины является то, что ездить она не способна, но для скульптуры это, полагаем, простительно.

Дай Юн не в первый раз конструирует кирпичную копию известного автомобиля. Четыре года назад арт-дизайнер создал такой же точный муляж другой немецкой машины – BMW. Конструкция весила шесть с половиной тон. Автор выставил свое произведение на продажу, требуя за него сто тысяч американских долларов, но покупателей, к сожалению, не нашлось. Один из критиков прокомментировал это, сообщив, что никому и в голову не придет покупать груду цемента и кирпичей, которая стоит дороже, чем настоящая машина.

По этой причине свое новое творение Дай Юн продавать не собирается. Ему нравится, как изящно скульптура украшает местный парк искусств, собирая толпы зевак и желающих сфотографироваться на фоне кирпичного Мерседеса.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему из российских городов пропадают воробьи?
07.04.2019 4039

Возможно, вы и сами замечали, что еще недавно количество домовых воробьев в крупных российских городах не поддавалось исчислению,..

Загрузка...