Close
19 февраля 2019, Вторник

Австриец попытался ограбить банк при помощи чайной ложки

06.03.2015  Даниил Мыслинский    500


В столице Австрии злоумышленник попытался ограбить банковское учреждение, используя обычную чайную ложку. Большинство из нас понимает, что столовый прибор на орудие преступления вряд ли тянет, но молодого человека это не остановило. Двадцатичетырехлетний австриец отправился в банк Вены и стал угрожать его сотрудникам чайной ложкой, требуя предоставить ему несколько миллионов евро. (esoreiter.ru)

Попытка ограбления произошла во вторник в четыре часа дня на улице Weintraubengasse второго района Вены. Хотя мужчина и пытался всеми силами убедить сотрудников финансового учреждения, что у него в руках серебристо-металлический небольшой нож, актерского мастерства и уверенности в себе ему явно не хватило.

Работники банка спокойно выслушали его требования и так же спокойно вызвали полицию, даже не думая выдавать преступнику наличность. Органы правопорядка прибыли на место менее чем через пять минут и повязали неудавшегося грабителя. Молодой человек признался, что пошел на такие отчаянные меры из-за того, что очень нуждался в деньгах. Теперь ему грозит тюрьма.

По словам свидетелей, ни один посетитель банка не принял мужчину всерьез, поскольку тот выглядел весьма жалко и безынициативно. В современной истории, к слову, было немало случаев, когда преступники умудрялись грабить банки, не имея при себе даже чайной ложки. Все, что для этого требуется, – психологически надавить на сотрудника финансового учреждения и убедить его, что у тебя в кармане имеется настоящее огнестрельное оружие.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Древние инки делали профессиональную трепанацию черепа
31.01.2019 588

В Перу найдено в общей сложности несколько сот древних черепов со следами сверления (трепанации). Но еще больше удивляет..

Загрузка...