Close
26 мая 2019, Воскресенье

Так ли прост и безобиден Фен-Шуй?

05.03.2015 Виктория Прайм 978



Фен-Шуй многим представляется учением о гармонии пространства. Согласно ему архитектура здания и дизайн помещения подчиняются определенным законам, соблюдая которые, можно создать в своем доме своеобразный маленький рай.

В конце прошлого века в Италии, на одной из градостроительных ярмарок, был показан проект Бенедетто Тодаро «Пространство дома» - эдакое идеальное архитектурное и дизайнерское сооружение, созданное на принципах Фен-Шуй и биоархитектуры. Бенедетто использовал в этом проекте только экологические материалы, сгладил (где нужно) углы, совсем убрал двери и привнес в пространство своего уникального сооружения много воды и растений. В 1999 году средства массовой информации восторгались этим чудом дизайнерского и архитектурного искусства. Согласно рекламе, такой дом, построенный на принципах Фен-Шуй, является идеальным жилищем для состоятельных людей. (esoreiter.ru)

Однако, как показали годы, идеальной гармонии не получилось, поскольку для достижения ее по Нью Эйдж мало архитектурного и дизайнерского совершенства, необходимо особое расположение самого здания (и в соответствии уже с этим), помещений и предметов внутреннего убранства. Наконец, все это должно быть сделано и расставлено с учетом энергетики жильцов такого дома. Даже их вера в очищающую силу огненной стихии и в успокаивающую силу стихии воды куда важнее, чем обустройство водного потока по всему дому и многочисленной растительности, как было сделано в здании Бенедетто Тодаро.

Принимать Фен-Шуй как разновидность дизайна – большое заблуждение. Поэтому нельзя использовать это учение как инструмент создания рая для имущих. Этот рай - для всех, и для его воплощения в жизнь чаще всего не требуются никакие дворцы и великолепные строения. Достаточно – веры и, конечно же, нужны знания.

Вот почему увлечение Фен-Шуй, как каким-то модным учением по обустройству жилища, будет неправильным. Фен-Шуй – это своеобразная религия, которая во многом противоречит христианским взглядам и убеждениям. Не случайно о Фен-Шуй упоминается в документе «Иисус Христос – носитель воды живой» Папского совета, где мировоззрение Нью Эйдж определяется, как разновидность неоматики, то есть гадания, что противоречит учению христианской церкви.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Молодая норвежка, мечтающая стать лошадью, легко бегает на четвереньках
23.05.2019 1881

Норвежская девушка Айла Кирстин стала недавно настоящей интернет-сенсацией после того, как продемонстрировала пользователям..

Загрузка...