Close
21 марта 2019, Четверг

В Лондоне придумывают новый мост через Темзу

05.03.2015  Виктория Прайм    946


Администрация английской столицы опубликовала в сети семьдесят четыре архитектурных концепта нового пешеходного моста через реку Темзу. Эскизы были предоставлены для международного конкурса ведущими инженерами и архитекторами со всех концов планеты. (esoreiter.ru)

Суперсовременный мост соединит районы Пимлико и Найн Элмс, позволив девяти тысячам пешеходов и такому же числу велосипедистов ежедневно перебираться с одного берега Темзы на другой. Стоимость строительства власти оценивают в сорок миллионов фунтов стерлингов.

Помимо квалифицированных специалистов, в создании концептов участвовали и некоторые знаменитости далекие от архитектуры, но имеющие свои взгляды на то, каким должно быит такое сооружение. К примеру, актриса Джоана Ламли, заручившись поддержкой британского архитектора Томаса Хизервика, придумала мост в виде пышного сада. По ночам его можно будет закрывать для публики или осуществлять бронирование для групп из восьми и более человек. При детальном рассмотрении, данный проект, к сожалению, не выдерживает критики, поскольку возведение подобного моста будет стоить не менее ста семидесяти пяти миллионов фунтов (подсчитали специалисты), кроме того, сады вдоль моста подходят только для пешеходов, оставляя в стороне владельцев велосипедного транспорта.

Сооружение нового моста через реку будет осуществлено в рамках развития Найн Элмс. На площади в сто девяносто пять гектаров также планируют построить недвижимость, транспортную и общественную инфраструктуры общей стоимостью в миллиард фунтов стерлингов. Кроме того, планируется заняться реконструкцией известной электростанции Баттерси, которая связана с этим проектом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Скульптура младенца Христа «заплакала» в мексиканском Акапулько
21.03.2019 12

Загадочное происшествие случилось несколько дней назад в городе Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики.

Загрузка...