Close
23 февраля 2019, Суббота

Съедобный стаканчик – мечта кофеманов!

04.03.2015  Виктория Прайм    660


Одноразовая посуда сегодня становится не меньшей проблемой, чем пластиковые бутылки, если не сказать – даже большей. И те же одноразовые стаканчики для кофе давно стали серьезным источником загрязнения природы. Только в США их выбрасывают ежегодно почти тридцать миллиардов штук. (esoreiter.ru)

Естественно, придуманный британской компанией Robin Collective съедобный стаканчик Scoff-ee, который на днях появился в Великобритании в ресторанах быстрого питания KRF, можно назвать своеобразным прорывом в решении экологической задачи.

Стаканчики Scoff-ee изготовлены из печенья и белого шоколада, а сверху покрыты тонким слоем сахарной бумаги. Печенье в этом случае защищает пальцы рук от ожогов при употреблении горячего кофе, а белый шоколад, находящийся внутри, медленно тает, чуть подслащивая напиток и защищая печенье от быстрого намокания. Ну а сахарная бумага не позволяет изделию крошиться и сохраняет его форму на время, достаточное для наслаждения ароматным напитком, который теперь можно пить и тут же прикусывать вкуснейшим стаканчиком…

В компании Robin Collective прекрасно понимают, что такие стаканчики станут не просто посудой, но и любимым лакомством, поэтому выпускают их с различными ароматами, скажем, «кокосовый крем», «полевые цветы», «свежескошенная трава» и так далее. Эти ароматы, подчеркивают производители, ассоциируются у людей с хорошей погодой и солнечным настроением, что в купе с ароматным кофе доставляет клиентам величайшее наслаждение и еще больше привлекает их в ресторан или кафе, где их любимый напиток предлагается вот в такой оригинальной вкусной посуде. Ну и природа-матушка в этом случае не страдает…

О распространении своих вкусных стаканчиков Scoff-ee в других странах, хотя бы в рамках франшизы KRF, компания Robin Collective пока не делает никаких громких заявлений.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 541

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...