Close
18 февраля 2019, Понедельник

Медики скоро научатся делать пересадку головы

03.03.2015  Даниил Мыслинский    490

Ведущий итальянский хирург Серхио Канаверо заявил, что в скором времени он сможет выполнить сложнейшую операцию по пересадке головы человека.

У многих такое заявление может вызвать ассоциацию с рассказом о Франкенштейне, однако итальянский хирург, который уже давно пропагандирует эту идею, уверен, что пересадка головы одного человека на тело другого подарит прекрасные шансы безнадёжно больным.

Пересадка головы - весьма сложная процедура, утверждает хирург, но она может продлить жизнь больных с запущенными формами рака и больным с мышечной или нервной дегенерацией системы.

Канаверо подробно описал всю процедуру пересадки, которая будет включать погружение пациента на несколько недель в медикаментозную кому, что поможет обездвижить больного во время важного процесса заживления тканей. Получатель нового тела сможет двигаться, а также чувствовать свое лицо сразу же после выхода из комы. Затем его ожидает курс реабилитации в течении одного года. За этот период будет вестись активная работа по восстановлению подвижности пациента



Что касается ожидаемых препятствий со стороны общественного мнения, Серхио сказал, что если общество будет против операций по пересадке головы - он не будет этого делать. Однако хирург также заметил, что кроме США и Европы есть и другие страны, общество которых, скорее всего, одобрит идею пересадки головы. Хирург уверен, что идёт в правильном направлении, но при этом хочет убедиться, насколько человечеству необходимы новые, можно сказать - радикальные шаги в медицине.

По словам итальянского хирурга, проведение операций по пересадке головы будут возможно в самом ближайшем будущем… (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 618

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...