Close
19 апреля 2019, Пятница

Как можно спутать Ленина с инопланетянином?

03.03.2015  Виктория Прайм    609


Виртуальных марсианских археологов развелось – как грибов по осени. Перебирая тысячи фотографий, получаемых сейчас с Красной планеты, они чуть ли не каждый день находят что-то сенсационное. (esoreiter.ru)

К примеру, один из активнейших таких исследователей Марса блоггер Скотт Уоринг нашел в конце февраля среди многочисленных снимков даже профиль человека, то ли марсианина, то ли инопланетянина (именно так его охарактеризовали западные виртуальные археологи - снимок ровера Opportunity на 3941-й день его пребывания на Марсе).

Однако русскоязычные исследователи очень удивились, что вождя революции Ленина спутали с каким-то там инопланетянином (посмотрите внимательно на снимки). Вот только не понятно, каким боком там оказался профиль незабвенного Владимира Ильича? Или это все-таки игра теней, и не более того?

Ведь с таким же успехом на Красной планете чуть раньше был обнаружен и профиль Барака Обамы (снимок 2005-го года, сделанный ровером Spirit). Блогерры и здесь вразумительного объяснения (как скульптура будущего президента США могла попасть тогда на Марс) не дают, зато шуточки, типа «марсианский шпион Обама», рассыпались по интернету как горох.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему «магнитный» мотоцикл не получил прописку в жизнь
18.04.2019 358

Считается, что изобретателем «магнитного» двигателя был немецкий ученый Ванкель, однако он так и не смог решить проблему..

Загрузка...