Close
18 февраля 2019, Понедельник

Очки от дальтонизма «свалились с неба»

02.03.2015  Даниил Мыслинский    864



Говорят, что случайных изобретений не бывает, поскольку все они подготовлены упорной научной работой исследователя. И озарение – это просто награда за труды.

Однако с этим можно поспорить. Например, в лаборатории Беркли специалисты пытались создать всего лишь новые защитные очки для хирурга, а получили вдруг – очки от дальтонизма. Прибор, как говорят, ученые, словно «свалился с неба». (esoreiter.ru)

Дальтоники бывают разными, например, одни из них не различают (искаженно воспринимают) только один или два цвета, другие вообще видят весь мир в черно-белом цвете. К примеру, один из изобретателей Друкер – сотрудник лаборатории Беркли - размыто видит зеленый и красный цвета, что не позволяет ему нормально водить автомобиль.

Но вот появились новые очки от дальтонизма EnChroma CX, и теперь Друкер отчетливо видит даже отдельные листочки на деревьях.

Компания EnChroma планирует наладить выпуск оптических и солнцезащитных очков с опцией CX (от дальтонизма) уже в этом году. Кроме этого, сейчас открылись интересные факты о глазах.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Трехпалая мумия Мария из Перу из инопланетянина «превращается» в неизвестный науке вид человека
26.06.2018 2764

Как мы уже сообщали на нашем портале, в прошлом году в Перу, в одной из пещер плато Наска, была обнаружена загадочная трехпалая..

Загрузка...