Close
25 апреля 2019, Четверг

К врачам ходить стало еще более опасно

02.03.2015  Виктория Прайм    695

Впрочем, как утверждают, люди, придерживающие здорового образа жизни, к врачам вообще-то нужно обращаться как можно реже. Знаменитый русский хирург Николай Амосов (сам врач) подчеркивал, что всех более он боится попасть в руки врачам: во-первых, они в большинстве случаев ставят неправильный диагноз болезни, а во-вторых, даже нормально определив заболевание, лечить вас станут непременно неправильно. (esoreiter.ru)

Но то было раньше, на днях американский CDC (Центр контроля заболеваний в стране) выступил с докладом, в котором говорится, что заражение смертельной бактерией Clostridium Difficile происходит только в медицинских учреждениях. Причем, если раньше считалось, что к этому причастны лишь стационарные больницы, то сегодня специалисты CDC определили - бактерию C.Diff можно подхватить даже у дантиста.

Clostridium Difficile, попадая в организм человека, начинает уничтожать в кишечнике все полезные бактерии, вследствие чего у пациента снижается иммунитет и начинаются всевозможные проблемы со здоровьем, чаще всего приводящие к смертельному исходу. Причем сама C.Diff настолько живуча, что ей не страшны гель и прочие моющие средства.

Наиболее благоприятным для нее становится принятие человеком антибиотиков, которые нарушают микрофлору кишечника, после чего Clostridium Difficile может практически беспрепятственно размножаться.

Американские специалисты CDC рекомендуют врачам пользоваться перчатками и прочими средствами индивидуальной защиты, а также быть более ответственными при выписывании пациентам антибиотиков. Но все это, как вы сами понимаете, мертвому припарки, особенно в России…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Футуристическое воздушное судно заметили над Канадой
25.04.2019 147

Представленная ниже видеозапись была получена в прошлое воскресенье, 21 апреля, в канадском городе Де-Па, провинция Манитоба...

Загрузка...