Close
21 марта 2019, Четверг

Динозавры были наркоманами?

01.03.2015  Виктория Прайм    866


Исследуя окаменелости, сохранившиеся в янтаре, ученые пришли к выводу, что даже во времена динозавров существовала спорынья, то есть продукт являющийся истопником ЛСД. Так что сегодня можно представить себе какого-нибудь бронтозавра, увлекающегося психоделиками. (esoreiter.ru)

Учеными доказано, что у современного животного под воздействием спорыньи могут возникнуть расстройства сознания, появиться галлюцинации, нарушиться координация движений. Однако, судя по всему, динозавры потребляли ее миллионы лет – и ничего!

Ученые предполагают, что динозавры могли избегать спорыньи, или она на них не действовала в такой степени, как на современных животных. Так, эксперт по окаменелостям Джордж Пойнар ( Университет Огайо) считает, что зауроподы просто не могли не есть такую траву, однако, скорее всего, она не оказывала на них наркотическое воздействие в слишком большой степени.

Зато благодаря данной находке, продолжает исследователь, мы сегодня можем более четко спрогнозировать рацион человека, который до сих пор употребляет это растение, пусть и в видоизмененном его варианте. Это пшеница, кукуруза, рис…

Теги:
Динозавры
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...