Close
23 апреля 2019, Вторник

Призрак ищет свои драгоценности

01.03.2015  Виктория Прайм    656



В 400-летнем чешском замке, как считает его администрация, обитает призрак. Доказательством этого является запись, сделанная камерой видеонаблюдения: на ней видна чья-то темная фигура, которая движется перед объективом.

Установлена камера в выставочном зале, в котором хранятся сокровища, некогда принадлежавшие владельцам замка. По этой причине зал был закрыт, доступа к нему не имел никто. Персонал просто уверен, что ни одной живой души там быть не могло. (esoreiter.ru)

Впрочем, странные события в замке начались раньше, чем на записях охранники увидели темную фигуру. В музее стали пропадать вещи. Работники заявили также, что наблюдали странную тень в замке. В местных СМИ появились сообщения о происходящих в музее инцидентах. Администрацией был привлечен специалист по паранормальным явлениям с целью выяснить, что же это за тень бродит по замку, пугая персонал.

Старинный замок расположен в чешском городе Острава. Ранее его хозяином был австрийский генерал, которого звали Францем Йозефом Генрихом. Как гласит легенда, генерал всегда держал при себе серебряный ящик с драгоценностями, который он поклялся охранять и после смерти. Так, может быть, на видеозаписях запечатлен призрак генерала, пытающийся найти свои сокровища? К слову, где находится легендарный ларец, никто так и не знает.

Печальной страницей в долгой жизни замка было его переоборудование в фашистский концлагерь (1939 год). Теперь же здесь находится музей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130098

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...