Close
24 апреля 2019, Среда

Воду научились превращать в вино

11.03.2014 474

Американская компания изобрела устройство, воспроизводящее одно из чудес, приписываемых Иисусу Христу


ФОТО: кадр из фильма "Догма"

Начинающая американская компания изобрела машину, которая может превратить обычную воду из-под крана в вино. При этом, как пишет The New York Post, помощь Иисуса Христа не понадобилась.

Устройство действует по принципу "просто добавь воды". Технология держится в строгом секрете, но некоторые подробности все же известны.

В водопроводную воду добавляются специальные порошки, в зависимости от использованных составов получаются разные сорта вина. Датчики и насосы обеспечивают оптимальные условия для брожения, процесс длится три дня, а наблюдать за ним можно при помощи специального приложения.

В настоящее время, как отметил сомелье Кевин Бойер, аппарат может сделать шесть сортов напитка, в том числе "Шардоне", "Пино-Нуар" и "Совиньон". В ближайшие несколько месяцев список планируют значительно расширить.

Чудо-машина скоро поступил в продажу, предполагается, что стоить она будет порядка $500, а рассчитанные на бутылку вина пакетики с порошком будут продавать по $2.

Несколько лет назад в Италии из кранов вместо воды действительно полилось вино. Это произошло из-за ошибки инженеров. В честь праздника сбора винограда спиртное должно было литься из фонтанов, по ошибке его пустили по трубам, подведенным к жилым домам.
 

Михаил МОРОЗОВ

 Источник: www.utro.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...