Close
23 апреля 2019, Вторник

Туманность Голова Обезьяны глазами телескопа Hubble

18.03.2014 471

В честь двадцать четвертой годовщины, проведенной на орбите, космический телескоп Hubble (Хаббл) предоставил нам новый снимок части NGC 2174, так же известной как Туманность Голова Обезьяны. Этот регион наполнен молодыми звездами и яркими полосами космического газа и пыли.

NGC 2174 находится на расстоянии около 6400 лет от нас в созвездии Ориона (Охотника). Hubble уже делал снимок этой части неба в 2001 году.

Туманность – это звездные ясли, в которых содержатся все ингредиенты, необходимые для формирования звезд.

На этом новом снимке видны темно-коричневые и ржавого цвета облака пыли на фоне яркого голубого газа. Эти удивительные подробности удалось увидеть, скомбинировав несколько снимков Hubble, сделанных с помощью различных цветовых фильтров, которые помогают различить широкий спектр цветов, которые обычно неразличимы человеческим глазом



Верхушка этого космического праздничного торта приняла форму молодых белых и розовых звезд, которые разбросаны тут и там среди светящихся облаков. Главный ингредиент NGC 2174 – водород, ионизированный ультрафиолетовым излучением молодых звезд. Поэтому регион этот так же известен, как область HII region—большое облако ионизированного газа.

Эта часть Туманности Голова Обезьяны была сфотографирована в инфракрасном свете и использованием широкоугольной камеры 3 телескопа Hubble. (esoreiter.ru)

Теги:
Телескоп
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130098

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...