Close
22 марта 2019, Пятница

Популяция азиатских пчел-убийц обнаружена в японской провинции Нагасаки

13.03.2014 404

© Valentina Proskurina | Reuters

Укус ядовитой пчелы может быть смертелен для человека.Биологи японской провинции Нагасаки, находящейся на острове Цусима, бьют тревогу: обнаруженные на территории префектуры азиатские пчелы представляют смертельную угрозу для местных жителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов, эти хищные насекомые необычайно агрессивны: приближение к ульям пчел, прибывших на Цусиму, по всей видимости, с торговыми грузами из Южной Кореи, чревато летальным исходом. На родине этих трехсантиметровых пчел, в Китае, ядовитые насекомые вызвали настоящую экологическую катастрофу, нанеся своими укусами ощутимый вред здоровью людей и животных. Похожий эффект пришествие нежеланных мигрантов произвело в некоторых странах Европы и Южной Корее



Власти Нагасаки намерены предпринять все возможные меры для предупреждения несчастных случаев, связанных с нападениями смертоносных «гостей» на жителей префектуры. Экологи уже направили запрос на авторизацию мероприятий по физическому уничтожению ядовитых пчел в министерство окружающей среды Японии. Дальнейшая судьба опасных насекомых зависит от того, дадут ли японские чиновники добро на тотальную ликвидацию популяции азиатских пчел на Цусиме.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59037

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...