Close
27 марта 2019, Среда

НЛО сбрасывают ледяные "Бомбы"?

31.03.2014 599

Чистое голубое небо над головой не так уж безопасно как кажется. Иногда с него падают тяжелые предметы, которые не только грозят гибелью людям на земле, но еще и являются загадкой для ученых всего мира. (esoreiter.ru)

4 июля 1956 года припаркованные на улице калифорнийского города Лонг-Бич автомобили были полностью разбиты огромными ледяными глыбами, которые вдруг посыпались с безоблачного неба. К счастью, люди не пострадали.

Чудом не закончился трагедией ледяной дождь, прошедший 30 июля 1957 года в штате Пенсильвания. Живший в местечке Ридинг фермер Эдвин Граф спокойно вышел из дома. Вдруг он услышал страшный свист, и рядом с ним вонзилась в землю глыба льда весом около 20 кг. Остолбенев от ужаса, он позвал жену, а когда она подошла, с неба свалилась еще одна глыба, чуть меньше, и упала рядом с женщиной.

Случаев ледовых дождей зафиксировано достаточно много, и ученые до сих пор не могут вразумительно объяснить их происхождение.

В мае 1972 года в газете «Лос-Анджелес таймс» появилось сообщение о ледяной «бомбе», которая пробила крышу строительной конторы и упала в коридоре третьего этажа. Журналисты предположили, что лед мог свалиться с самолета, однако представители федеральной авиаслужбы заявили, что самолетов в том месте и в то время не было. К тому же современные самолеты используют систему электрообогрева, так что лед тает по мере образования. Следовательно, и падать нечему. У военных же самолетов хотя и отсутствуют размораживающие устройства, их большая скорость и конструкция делают маловероятным заметное образование льда на обшивке.

Ученые спорят

Чтобы попытаться найти разгадку падающих с неба ледяных глыб, эксперт Рональд Уиллис опросил ряд университетских ученых.

Представитель Института Дрекела сказал по этому поводу эксперту: «Я заявляю с уверенностью, что эти глыбы льда не могут быть метеорологического происхождения».

"Профессор Рене из Лаборатории атмосферных и космических исследований университета в Колорадо добавил: «У метеорологической теории ледопадов нет достаточных оснований. Хотя некоторые астрономы признают существование метеоритов из льда, сомнительно, что подобные глыбы могли уцелеть при интенсивном нагреве при входе в атмосферу». "

А пока ученые рассуждали о странном феномене, в ноябре 1988 года в мировых СМИ появилось очередное сенсационное сообщение: «Жители поселка Кадес на севере Испании наслаждались последними днями бабьего лета. Неожиданно они услышали нарастающий шум, как будто к ним приближалось нечто огромное. Несколько сотен жителей поселка стали свидетелями невиданного явления - на поселок упал огромный ледяной шар. Упав, он разлетелся на множество осколков, один из которых перебил 20-сантиметровый ствол орехового дерева. Ученые из метеообсерватории не смогли объяснить этот феномен».

В результате ледяных «бомбардировок» бывали и человеческие жертвы. Так, 10 января 1950 года в Дюссельдорфе ледяное копье толщиной 15 см и длиной 182 см наповал сразило плотника, ремонтировавшего крышу своего дома.

По этому невероятному делу было проведено следствие, в ходе которого выяснилось, что виновником трагедии является, скорее всего, самолет, пролетавший над городом. В 50-е годы прошлого столетия большинство из них имело винтовые двигатели, подвергавшиеся обледенению. При включении антиобледенительной системы кусок льда мог отвалиться от обшивки и упасть на землю.

14 июня 1990 года восьмидесятилетняя англичанка Мэри Никсон из Уиррала делала уборку в спальне, когда услышала ужасный треск и на нее посыпалась штукатурка. Придя в себя, она увидела причину шума: на полу лежал кусок льда размером с футбольный мяч, а вокруг еще несколько ледяных осколков. Было совершенно очевидно, что шар упал с большой высоты. Если бы женщина находилась на несколько шагов ближе к центру комнаты, она бы, несомненно, погибла!

"Буквально через три дня подобный же кусок льда обрушился на дом Лизы Кент, в Стембридж Роуд. Пробив в крыше дыру в два фута, эта бомба упала рядом с кроваткой, в которой спал пятилетний Джон. Лед разбился на несколько осколков. Самый крупный из них весил 11 фунтов 9 унций."

Спустя еще шесть недель от «небесного гостя» пострадал англичанин Стивен Пакеринг. Гостя у друзей в Лак де Сен Кас на юге Франции, он стал жертвой куска льда размером с теннисный мячик, который упал с совершенно ясного неба и угодил мужчине прямо в голову. Стивен Пакеринг частично ослеп, но был все-таки благодарен судьбе, поскольку все могло закончиться хуже.

Через одиннадцать дней после инцидента во Франции еще более крупный осколок упал на дом семьи Пирс в местечке Йейтли, Гемпшир.

Странное строение ледяных «бомб»

Специалисты выдвигают версию, что падающие на землю глыбы льда — это ледяные метеориты. Дело в том, что Землю постоянно бомбардируют ледяные кометы, содержащие десятки тонн воды. Судя по данным космических спутников, эти ледяные глыбы влетают в нашу атмосферу с частотой от 5 до 20 раз в минуту. Их размер зачастую приближается к размеру пригородного дачного дома. Но и эта версия имеет свои изъяны. Уже на высоте 10-15 тысяч километров, где существуют только следы атмосферы, летящие с огромной скоростью айсберги нагреваются и испаряются.

И потом, ни одна экспертиза не подтвердила космического происхождения ледяных глыб. Согласно химическому составу, они состоят из обычной замерзшей земной воды.

Вместе с тем профессор М. Дэвис, занимавшийся изучением таинственных ледопадов, заявил журналистам: «Я могу сказать почти определенно, что выпадение больших кусков льда не может иметь метеорологических причин. Известные сегодня науке атмосферные процессы не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда».

2 апреля 1996 года в истории «ледопадов» произошло событие поистине знаменательное. Большая ледяная глыба, весящая около двух килограммов, упала практически рядом с доктором Ричардом Гриффитсом, который шел по окраине Манчестера.

Будучи метеорологом, Гриффитс стал первым ученым, который воочию увидел упавшее с неба «чудо природы». Не растерявшись, он забрал самый крупный кусок льда с собой и положил его дома в морозильник. Это вещественное доказательство было изучено в лаборатории Манчестерского института науки и технологии.

В результате исследований выяснилось, что кусок льда состоит из пятидесяти одного кристалла, разделенных между собой тонкими пузырьками воздуха. Это не походило на известное нам строение льда и его химический анализ. Посему версия о самолете и замороженной на его фюзеляже воде отпала сама собой.

Метеорологи выдвинули предположение, что лед, возможно, образовался каким-то образом из облаков, но в условиях лаборатории подтверждений этому найти не удалось, несмотря на различные попытки воспроизвести что-либо подобное, хоть отдаленно напоминающее специфическую кристаллическую структуру странного ледяного куска.

В конце концов, доктор Гриффитс и его коллеги вынуждены были оставить всякую надежду на разрешение загадки.

В воздухе были только НЛО!

В том же 1996 году громадная ледяная глыба неизвестного происхождения свалилась с неба на 82-й квадрат Мальбагушского лесничества Азнакаевского лесхоза, что на востоке Республики Татарстан. Площадь замороженного куска грязно-белого цвета составляла около 700 кв.м, объём - свыше 500 кубов! Изучением ледяной глыбины весом примерно в 300 тонн занимались ученые Казанского университета.

Точная дата происшествия не была установлена. Официально признано лишь то, что «падение увесистого предмета примерно 25 х 27 метров площади» произошло в начале ноября в 300 метрах от жилых и производственных строений фермера Шайдуллина, арендовавшего под городом Азнакаево земельный участок.

Ледяная глыба уничтожила вокруг себя около 30 взрослых сосен и берез, сорвала макушки с других деревьев, о чем Шайдуллин не преминул сообщить в милицию и местную инспекцию по охране природы.

Стражи порядка тут же оцепили «место происшествия», а инспекторы с помощью приборов установили неопасный фон гамма-излучения и повышенное содержание в небесной льдине хрома, азота и железа.

В министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Татарии журналистам по этому поводу заявили следующее: «Это просто редкое атмосферное явление. Масса воды была поднята с открытого водоема мощным смерчем в верхние слои атмосферы и там замерзла. Анализ показал, что лед - пресный».

Но откуда взялся в середине осени в центре Евразийского континента смерч, способный поднять в поднебесье почти 300 тонн воды? Метеоролог Альмира Бурнаева сказала: «В последний раз небольшой смерч в Поволжье отмечался в 1986 году, а ураган - 17 июля 1996 года. Для зарождения смерча в такое время года шансов мало: требуется встреча воздушных масс с перепадом температур, как минимум, в 20 градусов и много других условий. Еще меньше шансов у смерча такой мощности остаться незамеченным населением и специалистами. Ледяная махина из-за своего веса не могла преодолеть расстояние в тысячи километров, например, от экваториальной зоны, где смерчи - частое явление».

Очередной загадочный ледопад произошел в марте 2001 года в Австралии. Как сообщало агентство LAAP, в одном из пригородов Сиднея огромный кусок льда пробил крышу дома, в котором жила одинокая 63-летняя женщина. Глыба «размером с контейнер для мороженого» угодила в ванную комнату.

Услышав невероятной силы грохот, женщина пошла посмотреть, в чем дело, и увидела валяющиеся на полу ванной куски льда. В потолке и крыше дома зияла огромная сквозная дыра. Инспектор полиции Пол Хьюм, расследовавший это происшествие, утверждал, что льдина явно падала с большой высоты. Однако никаких самолетов в это время в воздухе не было.

Были, как заметили местные уфологи, только НЛО! Причем довольно много! Например, газета «Border Watch Newspaper» сообщала о многочисленных очевидцах НЛО по всему юго-восточному побережью Австралии, именно там, где находился Сидней и разрушенный льдиной дом.

Все это позволило уфологам утверждать, что ледяные глыбы могут служить доказательством реальности существования НЛО! Дело в том, что земная гравитация на «тарелки» не действует. Они могут входить из космоса в атмосферу медленно, не разогреваясь от трения о воздух. А так как температура корпуса НЛО, прибывшего из космоса в земную атмосферу, должна соответствовать температуре окружающего ее пространства (минус двести семьдесят три градуса по Цельсию), то на стенки корабля тут же начнут намерзать водяные пары.

Естественно, на кораблях пришельцев, как и на наших самолетах, должны присутствовать системы антиобледенения для сбрасывания растущей на обшивке корки льда. Вот инопланетяне их и включают, сбрасывая таким образом ледяной балласт на головы землян.

Понятно, что это только гипотеза, и точно ответить на вопрос: откуда прилетают к нам странные ледяные «гости», пока никто ответить не может...

Автор: Геннадий ФЕДОТОВ

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66096

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...