Close
21 марта 2019, Четверг

Насколько опасны роды в воде?

27.03.2014  Виктория Прайм    554

Новое исследование, которое провели две ведущие группы врачей из Американского колледжа акушеров-гинекологов и Американской академии педиатрии, доказывает, что роды в воде не имеют существенных преимуществ. Кроме того, они могут серьезно навредить здоровью ребенка, поэтому в большинстве случаев не рекомендуется. (esoreiter.ru)

Хотя за последние годы среди многих молодых мамочек роды в воде завоевали широкую популярность, нет никаких доказательств, что они безопаснее или полезнее для матери и ребенка. А в некоторых случаях такие роды могут спровоцировать ряд инфекций и даже летальный исход для малыша, который, наглотавшись воды, может попросту утонуть. Специалисты уверены, что, учитывая отсутствие существенных преимуществ и серьезные риски для здоровья мамы и ребенка, роды в воде следует рассматривать как экспериментальную, даже можно сказать - экстремальную процедуру. Кроме того, будущие мамы, которые приняли решение рожать в воде, должны быть как минимум в курсе об этих рисках.

Однако многие сторонники родов в воде утверждают - женщины, рожающие таким образом, намного легче переносят схватки, а сами роды протекают и быстрее, и легче. Кроме того, сторонники водного процесса уверены, что новорожденные имеют рефлекс, который позволяет им вдыхать воду как воздух, то есть без вреда для организма. В ответ на это врачи заявляют, что в ответственный момент этот рефлекс может не сработать и ребенок рискует погибнуть, наглотавшись воды. Поэтому тем мамочкам, которые все-таки решились на подобный эксперимент, специалисты советуют во время потуг все-таки выйти из воды.

Также врачи настоятельно рекомендуют внимательно отнестись к выбору акушеров, которые будут принимать роды в воде. Они должны быть высококвалифицированными специалистами, способными оказать в случае необходимости профессиональную медицинскую помощь и быстрое перемещение в больницу в случае каких-либо осложнений.

Кроме того, выбранный вами медицинский персонал должен предоставить необходимые лицензии и разрешения, подтверждающие их право на акушерскую практику, а также гарантировать вам стерильность медицинских инструментов, ванной или бассейна, и конечно - воды, в которой будут происходить роды.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 57790

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...