Close
26 марта 2019, Вторник

Как долго можно жить в открытом океане?

19.03.2014  Виктория Прайм    630

Поиск пропавших без вести 239 пассажиров и членов экипажа аэробуса Малайзия Airlines (рейс 370), который исчез где-то у берегов Юго-Восточной Азии 8 марта, все еще продолжается.

Подробной информации о курсе Боинга 777- 200ER и его последующем исчезновении очень мало. Однако присоединившиеся к поиску пропавших людей волонтеры, власти и военнослужащие из нескольких стран с помощью сканирования спутниковых снимков не оставляют надежды найти уцелевших людей.

Если предположить, что самолет разбился над океаном, то как долго смогут продержаться выжившие в открытом океане люди? (esoreiter.ru)

Для людей, попавших в аварию над открытыми просторами океана, первоочередной задачей является пережить саму авиакатастрофу. В этом случае, по данным Национального совета по транспортной безопасности(NTSB), шансы на выживание достаточно велики. Более 95 % пассажиров самолета в подобной авиакатастрофе могут выжить.

Эксперты отмечают, что есть ряд условий, влияющих на шансы выживания, такие например, как ношение соответствующей обуви и одежды. Если обувь и одежда удобны для движения – шансы существенно возрастают.

Кроме того, исследования показали, что у людей, размещенных в салоне за крылом самолета, по статистике на 40 % больше шансов выжить, чем у пассажиров в его передней части. Самыми же безопасными считаются посадочные места, расположенные подряд возле выхода из самолета.

Первые 90 секунд после аварии являются наиболее важными - если вы можете сохранять спокойствие и быстро реагировать на происходящие, ваши шансы на выживание очень велики. Многие пассажиры, находящиеся в состоянии паники, часто даже не способны самостоятельно расстегнуть ремни безопасности, поэтому шансы на выживание у них очень малы. 

Оставшиеся в живых люди автоматически сталкиваются с целым рядом других проблем. А именно: как продержаться в воде. Замечательно, если под рукой окажется спасательный плот! Спасательный плот значительно увеличивает шансы человека на выживание, он позволяет не утонуть от усталости или переохлаждения, а также уберегает от атаки акул. Минусом плота является то, что он привлекает к себе внимание рыб и птиц. 

Что делать, если плота нет? К сожалению не все авиакомпании в случаи аварии предусматривают для каждого пассажира спасательный плот. Некоторые ограничиваются спасательными жилетами. В этом случаи необходимо экономить силы, не паниковать, держаться вместе с остальными уцелевшими и ждать спасателей.

Даже тем людям, которым посчастливилось спастись и разместиться на спасательном плоту, придется столкнуться с серьезными проблемами, в частности, с обезвоживанием и голодом.

Чтобы выжить, организм человека остро нуждается в воде. Если воды нет, полное обезвоживание наступает приблизительно через неделю. Однако Хосе Сальвадора продержался в открытом океане около 13 месяцев. Он утверждает, что выжил во время своего 8000 км путешествия из Мексики благодаря тому, что периодически пил кровь черепах и дождевую воду. Питался Хосе рыбой и птицами, которых он ловил голыми руками.

Специалисты утверждают, что большинство черепах, птиц и рыб можно смело употреблять в пищу в сыром виде, так как их мясо крайне редко бывает токсичным. 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...