Close
23 апреля 2019, Вторник

Изобретение молдаванина превратит авиакатастрофы в увлекательный аттракцион?

14.03.2014 440

Такая система безопасности будет стоить около 700 тысяч долларов Молодой человек в безупречном черном костюме и ослепительно-белой рубашке переступил порог нашей редакции.

Он пришел с одной встречи и спешил на другую. 20 минут для «Комсомолки» между переговорами. Все расписано по минутам! Такие они - современные ученые. У него горят глаза, он предвидит скепсис и знает все, что пишут о нем в Интернете. Между тем, недавний выпускник кишиневского Политеха придумал, как спасти пассажиров во время авиакатастрофы.SIAAB 1 предотвращает взрыв, а SIAAB 2 спасает жизни людей- В чем суть вашего изобретения? - Сам по себе проект предназначен для того, чтобы как можно больше нейтрализовать последствия авиакатастрофы и сохранить человеческий ресурс. Самый главный враг авиации - взрыв в топливном баке. Система SIAAB 1 предотвращает взрыв, а SIAAB 2 спасает жизни людей. (esoreiter.ru)

- В Интернете уже вовсю обсуждают ваши доходы. Мол, вам предлагают миллиарды долларов китайские корпорации, европейские, американские... Это так?

- Я не озвучивал сумму, считаю это неправильным, но то, что предложений много - это действительно так.

- Но вы уже выбрали, с кем хотите сотрудничать?

- И да, и нет.

- Я слышала, что вы должны вот-вот провести официальную презентацию...

- Хотел презентовать изобретение дома - В первую очередь, когда я был готов к презентации продукта, я выбрал Кишинев, потому что я родом из Молдовы. Хотя мне предлагали провести презентацию в Лондоне, Сиэтле, Чикаго. Но я гражданин Молдовы, мне хотелось именно дома сделать презентацию.

- Если я не ошибаюсь, вы провели презентацию в прошлом году. Кто был зрителем?

- Точнее - в октябре 2013 года. Были приглашены специалисты в области авиации, послы.

- Местные специалисты?

- Да, у нас не было времени организовать все на широкую ногу.

- Как они это восприняли?

- Это был шок! Настоящая революция! Люди, которые это понимают, все поняли!

- Почему не стали внедрять?

- Мы четко контролируем исследования. Тестировать будем мы. Я и моя команда. Это будет в Калифорнии. Мы возьмем самолет, внедрим нашу технологию, посадим манекены, датчики, камеры слежения. Пригласим всю научную элиту. Прессу - National Geografic, Discovery Channel. Нам важно, чтобы каждый человек в любом уголке мира знал, что можно лететь безопасно.



Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130317

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...