Close
23 апреля 2019, Вторник

Власти Египта планируют сдавать пирамиды в аренду

02.03.2013 457

 

Экономика Египта находится в критическом положении. По-видимому, власти страны решили, что для борьбы с этой проблемой хороши любые средства. Экономисты подсчитали, что на сдаче пирамид и других архитектурных памятников в аренду руководство Египта может заработать 200 миллиардов долларов, сообщает Al Arabia.

Собираясь сдавать памятники Древнего Египта в аренду сроком на 3-5 лет крупнейшим иностранным туристическим фирмам, власти страны планируют заработать несколько сотен миллиардов долларов. Как ни странно, большинство чиновников отнеслось к этому предложению серьезно. Правда, окончательное слово в этом вопросе остается за Высшим советом по делам древностей. Сдать напрокат власти Египта хотят решительно все свое достояние: легендарного сфинкса, пирамиды Гизы, архитектурные комплексы в Луксоре и Карнаке, храмы фараона Рамсеса II в Абу-Симбеле.

Несмотря на то, что Министерство по сохранению культурных ценностей Египта вместе с ведущими археологами мира подвергло законопроект критике, вероятность, что уникальные памятники временно перестанут принадлежать Египту, очень высока. Сообщается, что будущего арендатора будут выбирать по результатам тендера



При этом как именно туристические компании должны будут использовать пирамиды, нигде не оговаривается. Некоторые шутят, что ушлые дельцы начнут проводить в пирамидах вечеринки, однако, скорее всего, компании просто монополизируют право на продажу билетов на экскурсии по памятникам древности.

Финансовое положение египетских властей на сегодняшний день критическое. Золотовалютный запас страны находится на самом низком уровне с начала 2000-х годов. При этом безработица в стране неуклонно растет. За последние три месяца работу потеряли около 162 000 египтян.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...